Ob mitgehen lassen oder
besser doch fragen,


    die Espressotassen aus den Cafés sind die einzig wahren. Immer mehr Menschen wissen die schweren Tassen mit den dicken Wänden und kleinen Griffen zu schätzen.

Im Gegensatz zu Mokkatassen, die man an den dünnen Wänden, dem planen Boden und der topfartigen Form erkennt, sind Espressotassen sehr stabil.

Bezzera Der Tassenboden einer ACF Tasse


Sie werden meistens mit den Logos der Cafés, Espressomarken oder Kaffeeröster bedruckt. Auf der Unterseite der Tasse und Untertasse findet man das Zeichen des Porzellan-Herstellers.

Bezzera Hier eine Tasse von Nouva Point mit dem Schlüssel Symbol


Zu den bekanntesten italienischen Herstellen zählen Porcellane ACF, Nouva Point und IPA. Sie entwickeln immer neue stilvolle Modelle.

Bezzera Die Handschrift von IPA aus Italien


Ein weiterer Tassen-Kult wird seit 1992 vom berühmten Kaffeeröster Illy geprägt. Die erste Kollektion hieß "NAÏF" und stammt von Matteo Thun. Von dieser Serie wurden nur knapp 300 Tassen hergestellt. Illy-Tassen sind bekannt für die Eierbecher-Form und den reifenartigen Griff.