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Richtig
Aufschäumen
Füllen Sie ihren Behälter zu 1/3 mit kühler Milch. Obwohl Profis H-Milch empfehlen, können Sie eigentlich auch Vollmilch benutzen. Der Schaum wird so sogar stabiler und schmeckt den meisten auch besser. Gehen Sie so mit der Düse vor:
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Richtig
Die Spitze der Dampfdüse sollte nur leicht in die Milch eintauchen.
So entsteht ein deutlich hörbarer Sog, der Luft unter die Milch mischt. Versuchen Sie während der Schaumbildung die richtige Position der Düse zu halten, damit die Schaumbildung nicht aufhört.
Die richtige Position erkennt man am Geräusch und sieht wie folgt aus:
So ist es richtig. Ein gleichmäßiges Saug-Geräusch ist hörbar.
TIP: Für sehr
stabilen Schaum, tauchen sie nach gewünschter Schaum-Menge die
Düse tief in die restliche Milch ein, so dass sich das ganze
erhitzt. Die Temperatur darf 65° nicht übersteigen. Sie werden allerdings auch ohne Thermometer merken, wann die Milch anfängt zu überkochen und nicht mehr aufschäumt.
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Falsch
Die Düse tauch zu tief in die Milch. Ein
dumpfes, lautes Geräusch ist zu hören. Die Milch beginn zu
kochen, es bildet sich allerdings kein Schaum.
Die Düse ist über der Milch-Oberfläche.
Sie hören Blubbern und Zischen. Etwas grober Schaum bildet
sich und heiße Milch spritz aus dem Behälter. Ursache könnte
aber auch eine verstopfte Düse sein.
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