Abgeschickt von eder am 12 Maerz, 2008 um 17:48:47:
Antwort auf: Preiswerter Espresso von Piet am 10 Maerz, 2008 um 14:40:51:
: Hallo zusammen,
: was haltet Ihr von Preiswert-Espresso?
: Ich habe oft das Gefühl so schlecht schmeckt die Aldi- oder Penny-Variante gar nicht. Wodrin liegen die Unterschiede? Wie läßt sich der teure Espresso rechtfertigen?
: Kann jemand einen besonders guten und günstigen Espresso empfehlen? Bin gespannt...
: Grüße
: Piet
für billigen caffe wird meistens billiger rohkaffee in ein paar minuten bei mehreren hundert grad (~400) durchgebrutzelt. guter caffe ist langzeitgeröstet, also bis zu 20min bei etwa 200 grad. kann man sich so ähnlich vorstellen wie beim guten braten^^. muss übrigens kein reiner arabica sein, gibt auch sehr leckere und hochwertige mischungen. ist eben geschmackssache.
gruß, max