Richtig Aufschäumen Füllen Sie ihren Behälter zu 1/3 mit kühler Milch. Obwohl Profis H-Milch empfehlen, können Sie eigentlich auch Vollmilch benutzen. Der Schaum wird so sogar stabiler und schmeckt den meisten auch besser. Gehen Sie so mit der Düse vor: >> Richtig Die Spitze der Dampfdüse sollte nur leicht in die Milch eintauchen. So entsteht ein deutlich hörbarer Sog, der Luft unter die Milch mischt. Versuchen Sie während der Schaumbildung die richtige Position der Düse zu halten, damit die Schaumbildung nicht aufhört. Die richtige Position erkennt man am Geräusch und sieht wie folgt aus: So ist es richtig. Ein gleichmäßiges Saug-Geräusch ist hörbar. TIP: Für sehr stabilen Schaum, tauchen sie nach gewünschter Schaum-Menge die Düse tief in die restliche Milch ein, so dass sich das ganze erhitzt. Hören Sie auf, wenn die Milch anfängt zu kochen >> Falsch Die Düse taucht zu tief in die Milch ein. Ein dumpfes, lautes Geräusch ist zu hören. Die Milch beginn zu kochen, es bildet sich allerdings kein Schaum. Die Düse ist über der Milch-Oberfläche. Sie hören Blubbern und Zischen. Etwas grober Schaum bildet sich und heiße Milch spritz aus dem Behälter. Ursache könnte aber auch eine verstopfte Düse sein. Zur Espresso Zubereitung |