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Let's talk about...
Espresso
Espresso in seinen Variationen, mit Milch, Eis, oder einem Schuß Grappa.
Espresso. In Italien "Caffè", oder "Solo" genannt.
Doppio. Ein doppelter Espresso.
Ristretto oder Corto. Starker Espresso mit weniger Wasser zubereitet. Konzentrierte Version des Originals.
Doppio Ristretto. Doppelter, stark konzentrierter Espresso.
Lungo. Ein "verlägerter" Espresso. Bei der Zubereitung läßt man mehr Wasser durch das Pulver laufen und füllt so eine normale Tasse.
Americano Wie Espresso Lungo, bei dem allerdings das Wasser zum Verdünnen separat aufgekocht wird - die gesündere Methode.
Corretto, oder Carretto. "Korrigierter" Espresso mit einem guten Schuß Grappa, Cognac, oder Likör.
Granita Di Caffè. Espresso auf feingestoßenem Eis, oft mit Sahnehaube.
Caffè Freddo. Eisgekühlter Espresso, gesüßt, wird oft im Glas serviert.
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